blog-03.jpg

Что нужно знать

Что нужно знать, прежде чем посетить Бордо

Вы хотели бы спланировать идеальную поездку по французскому региону Бордо? Огромное количество знаменитых винных названий Бордо, таких как Сент-Эмильон, Помероль, Пойяк и Сотерн, делают его местом для любителей вина. Возможно, вы уже представляете себе, как вы отдыхаете в Бордо, в прекрасном замке 17-го века, где вы каждый день вкушаете местные деликатесы и потягиваете вино, наслаждаясь прекрасными пейзажами виноградников. Но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, прежде чем купить билет на самолёт. Потому что в Бордо свои правила.

Резервация обязательна

На большинстве винных хозяйств нет специализированных дегустационных залов. Кроме этого, резервация (лучше заблаговременная) обязательна, иначе вы рискуете просто никого не найти на месте, или не быть принятыми, особенно если вы решили «забежать» в Шато между полуднем и 14 часами дня, когда время в прекрасной стране, имя которой Франция, останавливается на обед, или на выходных, когда они полностью закрыты. Если вы взяли частного гида, то он сделает эту работу за вас, к тому же подобрав дегустации и хозяйства идеальным образом, чтобы вы прониклись духом Бордо.

Первые Гран Крю Классе – очень труднодоступны!

Первые Гран Крю Классе, являющиеся одними из самых желанных и самых дорогостоящих вин в мире, как, например, Шато Лафит Ротшильд, Шато Латур, Шато О Брион, и другие, - закрыты для посетителей. Лучше всего будет взять частного русского гида со связями в этом винном мире, чтобы получить доступ к этим прославленным Шато.

Большинство винных хозяйств расположены на довольно больших расстояниях от Бордо, что является еще одной причиной обратиться к русскому гиду. Поверьте, вам будет гораздо комфортнее доверить вождение и наслаждаться дегустациями. 

Белое Бордо?

Хотя Бордо и славится в первую очередь своими ассамбляжами Каберне-Мерло (или наоборот), то белые вина Бордо – как, например, Сотерн или Совиньон блан - не только восхитительны, но и обычно более доступны для неискушённой Бордо публики. Как в плане понимания, так и цены. Ваш русский гид в Бордо может предложить вам дегустации прекрасных белых вин.

Где вкусно покушать?

Что отличает Бордо от других мировых туристических регионов, так это возможность вкусно покушать на некоторых частных винных хозяйствах, вместе с владельцами, или устроив специальный ужин в честь какого-нибудь вашего события, или в маленьких ресторанчиках посреди виноградников. Конечно же ужин пройдёт в лучших ассоциациях блюд и вин.

Когда приезжать?

Почти всегда в Бордо можно организовать интересный тур, особенно, если вы в руках хорошего гида.