blog-01.jpg

Ваш русский гид в Бордо

Ваш русский гид в Бордо интронизирован в Кавалеры Винного Ордена Констебли де Гийен де Кадийак

Я безумно рад сообщить вам, что осенью 2017 года я был интронизирован в кавалеры Ордена Connétables de Guyenne de Cadillac! Я очень горжусь этой своей новой должностью, которая позволит мне участвовать еще больше и глубже в развитии этого знаменитого региона. И я также продолжу с удовольствием знакомить вас с местными превосходными винами!

Территория этого ордена насчитывает более 5 аппеласьонов, среди которых: Кот де Бордо, Кот де Бург, Премьер Кот де Блай, Антр-де- мер и Грав де Вэр.

Чтобы немного познакомить вас с этой организацией: Констебли де Гийен – это старинный орден Бордо, который был создан в Средневековье, когда этот регион - Гийен – принадлежал Франции, а затем Англии, попеременно. И всё это благодаря нашей известной исторической личности – герцогине Алиенор Аквитанской (1122-1204), которой посчастливилось быть королевой обоих государств. Наконец, по окончанию Столетней войны (после битвы при Кастильоне в 1453 году), регион окончательно отошёл к французской короне.

Кстати, Главный констебль Ордена Гийен занимался важными делами герцогства и раздавал распоряжения прямо из дворца герцогини Алиенор, Шато-де- Омбриер, на правах заместителя. Сам замок, к сожалению, был разрушен. Но в ту эпоху он был настоящим административным центром герцогства и под его управлением были: армия, финансы, а также таможня.

Сегодня констебли больше не управляют регионом, но служат традициям виноделия, сохранившимся с эпохи Средневековья и герцогини Алиенор Аквитанской.

https://www.tasteandtravel.fr/